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Registros recuperados : 78 | |
Registros recuperados : 78 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/1995 |
Data da última atualização: |
20/12/1995 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA. |
Título: |
Aspectos tecnoligicos de utilizacao |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 |
Páginas: |
40p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca |
Conteúdo: |
A composicao quimica e o valor nutricional de mandioca apresenta uma larga variacao deacordo com a idade da planta, variedade, condicoes climaticas, particas culturais, entre outros fatores. Tanto as raizes como as folhas apresentam potencial para a alimentacao humana, desde que processados adequadamente. As raizes apresentam uma composicao media de 60 a 65% de umidade, 30 a 35% de carboidratos, 1 a 2% de proteina bruta e pequena quantidade da maioria das vitaminas e minerais. Entretanto possuem quantidade razoavel de calcio, vitamina C, tiamina, riboflavina e acido nicotinico. A fracao de carboidratos possue de 3,2 a possuem sacarose, maltose, glicose e frutose em quantidades limitadas. |
Palavras-Chave: |
Human food; Products; Produtos; Uses; Uso. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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